第1期ECday雜誌封面人物陳敏之

37

近年來我們的女陳敏之除了幕前演出外,也開設了自己的曲奇餅店Blesscuit,婚後更已懷孕多月,準備新生命的來臨。EC Day有幸和敏之做了個專訪,敏之更送出特別版的聖誕薑餅人給我們的讀者!

(問:記者  陳:陳敏之)

問:當初開曲奇餅店的理念是甚麼?

陳:當初開店是希望將祝福傳開去,即是將Blessings發放出去。首先開曲奇餅店的主要原因是我很喜歡吃曲奇餅,這是很必要的,我也很喜歡吃東西。

問:為甚麼會取名Blesscuit?

陳:我很希望做到透過這生意傳播正能量,亦正正是為甚麼我們叫Blesscuit,就是祝福人的餅乾,也很配合我當初的理念。我希望每個人吃到我的曲奇餅店都會有愉快的心情,而我們每盒餅都會有一個名字,例如祝健康、祝快樂、祝喜悅,我們所有的餅都是以祝福命名,寄望收到的人也會接收到我們的祝福。

問:開業兩年發展如何?未來有甚麼大計?

陳:其實舖頭開業兩年以來,成績我覺得很滿意。在香港和澳門都各有幾家分店,我很希望未來能衝出亞洲,到處都會有我們的Blesscuit,因為我們都好希望可以將祝福傳開去。

問:未來有甚麼業務大計?

陳:我未來希望到遠一點的地方,例如英國,現時亞洲區很多地方都希望開設銷售點,例如馬來西亞、國內、台灣或者是新加坡。為甚麼我特別想到英國開點呢?是因為我覺得我們的包裝是配合英國的風格,我很希望可以打入外國市場。

問:聖誕節會不會推出甚麼特別的款式?

陳:今年聖誕節我們多了很多元素。我們有自家製的薑餅人, 即是我特別送給EC Day讀者的款式,你可以看到有雪人和薑餅人。事實上薑餅人是每年都很受歡迎的,無論大人或小孩都喜歡。而我們的薑餅是特別美味的,我自己覺得非常可口。同時我們亦推出了聖誕新口味,例如薄荷朱古力和蘋果批,這些都是聖誕特有的。


問:有甚麼推薦我們做聖誕禮物?

陳:我們每年聖誕都會推出飄雪紅桑子味道,極受歡迎,甜甜酸酸的,每年都賣到斷市,好像有些雪粉在餅上,這個我們今年也會繼續推出。而今年除了薑餅人以外,也有每年都有的啤啤熊,即是Blesscuit的毛毛熊會送給買餅的朋友,還有新增今年也有售賣茶葉。

問:說了那麼多工作的事,都忘了恭喜敏之已懷孕數月,生孩子後有甚麼計劃?會否減少幕前演出?

陳:生孩子後我會盡量配合以家庭為主,很希望能做到兩邊的平衡。其實我本來是一個很喜歡工作的人,不能定定的坐下來。所以我相信我會以家庭為先,但是家庭和事業兩邊都會兼顧的。

問:即將為人母心情如何?

陳: 心情好緊張,興奮和期待,現在忙著準備孩子的用品。孩子出生的時候應該差不多是聖誕節,所以這是我們一家人最開心的聖誕禮物。

Comments

comments

分享
下一篇文章西貢天后關帝古廟慶祝活動

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here