第5期 ECday雜誌 封面人物-陳倩揚

49

文:Ring Ng

攝:Eric Tai

陳倩揚是2008年的香港小姐亞軍及國際親善小姐,因緣際會下成為代表參選國際中華小姐,同時贏得國際中華小姐亞軍及友誼小姐。一路走來默默耕耘,美貌與智慧並重,大方得體的主持形象深入民心。除幕前以外,倩揚對於生命中每一個角色都盡心演出,結婚多年一家四口樂也融融,每次談及仔仔都笑容滿瀉,家庭事業兩得意的典範。

兼顧事業與家庭

離開TVB後,倩揚以自由身出發,嘗試不同工作,事業家庭都相當忙碌,想問問倩揚怎樣平衡工作及家庭,而當媽媽後生活又有甚麼不同呢?

「我覺得當媽媽後令我更明白時間管理的重要性,當然小朋友及家庭永遠是我的首要選擇,所以我以不需要日夜癲倒的主持工作為主。另外一些網上分享和晚宴司儀的工作亦會盡量安排於晚上進行,所以小朋友不用上學的日子大多數都能夠陪他們做一些親子活動,例如踏單車、郊遊和下廚。」

因爲工作令倩揚不能夠全天候陪伴孩子,她特別會著重有質素的陪伴,每次都會用心與他們相處,令小朋友感受到父母的貼心和關心。

「無可否認當媽媽後整個生活模式都改變了,自己的娛樂時間、私人時間和睡眠時間相對地比以前大大減少,每日都會花時間精心為小朋友準備他們喜愛的膳食,亦會抽時間照顧老公和家裡的日常事務。雖然忙碌但非常充實,我自己亦很享受幫他們打理一切,因為看見他們開心的笑容已是我最大的滿足感。」

“與諜同謀”

闊別大螢幕一年多,觀眾最近再次能在TVB看到倩揚的演出,在近來大熱的刻集“與諜同謀”裡飾演羅家良的妻子,可以跟我們分享一下感受嗎?

「首先要非常多謝 “與碟同謀”監製黃偉聲聲哥給予我這個機會,算是暫別TVB前的難得經驗,因為自小喜歡看羅家良的劇集,所以十分驚喜今次能與羅家良合作並飾演其妻子。雖然只是客串幾場,但已經獲益良多,因為每場戲他都會提供不同意見和可以改善的地方,所以要感謝前輩耐心教導。」

保持最佳狀態

不難在各大小場合看見倩揚當司儀或主持的蹤影,作為星級主持工作相當忙碌,可否分享一下你的保健及養聲之道呢?

「首先做運動是十分重要,一有時間我都會跑步健身練氣,始終做運動可以加速血液循環和新陳代謝,絕對可以令身體更加健美。另外,我亦會從飲食入手,我比較著重均衡飲食多菜少肉,每論自己煮或是外出用餐都會選擇以素菜為主的菜式。」

「我亦會為較貼身的晚裝精心挑選適合自己的塑型內衣,令身形看上去更加緊緻,為自己每一次的造型作最佳準備。其次,我覺得保持心境開朗和抱著樂觀正能量都是其中一個保持最佳狀態的元素,我自己會做一些喜歡的事,例如浸浴,去調節和舒緩自已緊張或低落的情緒。當然小朋友是我最佳的療癒方法,因為每次見到他們的笑容已令我由衷地開心起來。」

倩揚表示,因為做主持及司儀經常要用聲,所以喜歡煲不同的養生茶去保養聲線,而她最常飲的便是無花果杞子煲水,有時候會加藍棗和蜜糖,相當簡單快捷而又有效果。

發掘機會 接受新嘗試

倩揚腳踏實地慢慢向著目標進發,來年於家庭和事業上有甚麼計劃呢?

「家庭方面,其實我與丈夫有共識想為家裡再增添新成員,因為上年年中開始自由身發展,都會想先集中工作,生小朋友就順其自然,看緣份吧!工作上我會發掘更多不同機會,接受新嘗試,首先我會為兩個電視節目進行拍攝,分別是 “香港電台”的清談節目和“奇妙電視”的親子節目環節,都算是一個新挑戰。其實以家庭為話題中心的節目有很多,我都希望可以參與不同這類型的節目,亦會努力於網上平台分享自己的親身經驗,因為始終家庭和事實共同兼顧是一個終身學習的課題。除此以外,我亦有客串香港電台的處境劇,自己都喜歡拍劇,所以都會想嘗試更多不同的角色。」

在這裡祝福倩揚繼續走出她的美麗人生路。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here