第3期 封面人物專訪 隨遇而安的小確幸-孫慧雪

170

孫慧雪- 隨遇而安的小確幸

 

孫慧雪加入電視台多年,由《美女廚房》助手開始一直默默耕耘,直到去年終於遇上了《純屬意外》一個有發揮機會的角色,深受觀眾喜樂。網友更將阿雪封為新一代女神,期望看到她的更多演出。阿雪上月更於愉景灣舉行浪漫婚禮,EC Day特別邀請阿雪和大家分享她的喜悅。

 

恭喜阿雪新婚愉快,現在心情如何?

 

仍然覺得很感恩,因為結婚是能夠找到一個人願意和你一輩子一起走。除此以外,在結婚當天特別能感受到身邊的人對我的愛。就好像家人,和從小到大認識的朋友,都讓我覺得很感動,而這一份感動我至今仍然感覺深刻。因為當天他們為我做了很多,又給我很多驚喜,也在台上和我講了很多說話和分享。當天有很多朋友都哭起來了,我知道他們很疼愛我,他們都是因為我走到人生另一個階段感到喜極而泣,所以我真的很開心和感恩有這麼多疼愛我的人在身邊。

 

接下來在家庭和事業上有甚麼計劃?

 

我從來都不是一個特別有計劃的人,喜歡順其自然。當然在家庭上我會更努力,因為我覺得兩個人結婚後是要更努力去經營一段關係。人生中有很多開心和不開心的事情,生活上大家也一定會遇到困難,只要大家一起努力,便可以做到甘苦與共。事業上我也是一個好隨心的人,本身比較嚮往自由,所以一直都沒有簽經理人和公司,反而是當遇上喜歡的事便努力去做,可能是喜歡的劇本,喜歡的角色便用心去做。接下來會繼續用心工作,希望能參與一些以往未試過的角色。

 

入行超過十年,有甚麼最難忘的回憶?

 

工作踏入第十一個年頭,當然有很多難忘的事情。而我覺得最難忘的是在2016年,一個我很喜歡的角色出現了,就是《純屬意外》裡而的楊言愛。本身我自己已經很喜歡演戲,所以一直很希望有一個角色可以好立體地呈現在觀眾面前,自己也能預先做功課去塑造這個角色。

 

很記得當天進入編劇房,監製、編劇和導演跟我說這個角色有多少條線,主要是做甚麼,包括是思貝的最好朋友,也有一條感情線,然後也和周聰叔有很多溫馨的對手戲。當時知道後我真的很興奮,因為這是入行以來一個最立體的角色,讓我感覺到,等了十年,我終於等到一個我很喜歡很喜歡的角色。我好記得當天走到樓下,很自然的流下了一滴眼淚,因為我沒有預期過也沒有想像過可以有這樣幸運的一個角色。那一刻我覺得自己真的好幸運,心情很複雜,所以真的感觸得流淚了。

 

所以這是我入行後覺得很難忘的事,接下來的一年我感到很奇妙,也沒有想過這個角色那麼受歡迎,也可以推出寫真。我本來沒有特別的計劃,是很即興的想給自己一個十年紀念。原本我以為寫真不會有銷量,打算自己完成一個女孩子的夢想,結果寫真很受歡迎。另外就是結婚,以前一直都很憧憬結婚,但是當我今年沒有特別去想時,我先生便向我求婚。所以我覺得2016年是很特別很奇妙的一年。

 

在事業上有沒有特別的目標?

 

我最想做到不同類型的角色,也不一定要得到獎項或者甚麼肯定。我最喜歡聽到人說:孫慧雪演戲也真的不錯!這一個也是我其中一個目標,希望在演不同的角色時也可以處理得好,也得到觀眾的認同,這是很重要的。獎項與否,我也真的從來沒有想過。

 

一直被稱為女神,有甚麼保養的心得?

 

其實我也不知道為什麼自己被稱為女神,因為我本來的性格也不太「女神」,我的朋友常常都說,哪一部分像女神?也有很多人說,我的樣子不像我的實際年齡。如果說保養心得,我覺得做人最重要開心和樂觀,我身邊的朋友都說我是一個很有正能量的人,即使遇上一些別人會覺得很嚴重的事情,我也會先想到事情的正面。所以我覺得開心是最重要的,一個人如果不開心,你便會看到他很憔悴,很易老;如果你這個人很開心,很有童心的話,是一個很好的保養方式。到現在我還是很喜歡去遊樂場,去主題樂園,嘉年華會玩,很容易和小朋友打成一片。我相信我也是一個很有童心的人,少去想不開心的事實,人也會更漂亮。

 

———————————————————-

 

在這裡我們祝福阿雪一直幸福快樂,也期待看到更多她的作品與觀眾們見面。

Comments

comments