第8期封面故事 : 譚凱琪 : 一封不變演員心

138

【演員心 喜歡演戲就要裝備自已】

那些年,剛剛離開校園的 Zoie ,在機緣巧合下以歌手身份出道兩年,期間一直努力尋求演戲的機會。同時她抱著隨遇而安的心態,做了很多不同的工作,以提升及裝備自己。Zoie 表示:「她做過不同工作,每一份工作都令她有所得著,及增值自已。」Zoie 坦言:「最後選擇全身投入娛樂圈,演戲,做一名演員,當中最主要原因是因為自已真的很喜歡幕前演出。」Zoie 再說:「自己有一顆演員心,不過之前一直無緣份,最後慶幸能在 TVB 遇到演戲的機會,甚為難得,亦十分珍惜。」最後 Zoie 表示:「自己沒想太多,只是一步步努力走到現在,很開心現在得到更多觀眾關注及認識,並且很多謝給她機會的監製。」

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【事業才真正開始】Zoie 因為演出過的《我們的天空》、《鬼同你 OT》、《EU超時任務》、《城寨英雄》等等電視劇,漸漸開始再廣為人知。而《不懂撒嬌的女人》更令她人氣更上一層樓。不過 Zoie 表示:「現在事業才真正開始。」對於未來的目標和期望,Zoie 更坦言:「對未來事業充滿信心,現在開始慢慢捉摸到做演員的心態、對演戲的揣摩,相信日後每一部戲劇都會有進步,期望會得到更大回曫。」

【我一直很努力】 在娛樂圈16年,由歌手到現在做演員,Zoie一直都默默努力,堅持不放棄。Zoie表示:「打不死的心態是很重要。她一直抱著平常心,把握機會,遇到機會就會努力好做,不要過於計較利益得失,時間會証明一切,總有一天會成功。」Zoie更說:「除了心態要好,也要好好裝備自己,這才可以隨時面對任何挑戰。」

  • – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

【唱歌隨緣 專注演戲】

由歌手變成演員,現時事業更上一層樓的Zoie表示:「雖然她仍然很喜歡唱歌,對唱歌感興趣,不過她現在想把時間、精神、心機集中於演戲上,演戲才是重點。」對於是否唱歌,Zoie坦言:「她會抱著隨緣心態。若有機會也會唱,但是不會刻意出CD、練習等等。」

【下一個目標創業 】

對於未來事業的目標和期望,Zoie表示:「除了演藝事業外,更想做生意,開店。」Zoie指出:「公司有網上平台,而且網購是現時潮流和大家的習慣,開網店是一個不錯的機會。」Zoie 坦言:「若然開網店會想拍拍片,賣扮靚用品,例如:護膚品、化妝品等等。」

【養生為本】

Zoie樣子童顏,皮膚保養甚好,全城熱烈討論,被問到有什麼保養心得,她表示:「做好基本,食得好,訓得好,排得好。」Zoie透露:「自己小食煎炸品,早餐食皮,製作芝麻粉、合桃粉的飲品,養生為主。」Zoie更坦言:「食得健康是最重要,而她也會做健康運動,跟朋友行山跑步。」

【譚凱琪新劇 《誇世代》《大帥哥》】

新劇《誇世代》《大帥哥》是Zoie的新劇,Zoie透露:「《誇世代》是會有新挑戰、新驚喜給觀眾。」Zoie不能透露太多,所以大家要密切留意。而《大帥哥》,Zoie表示:「她很開心可以參與《大帥哥》的演出,每個人都很用心演出,特別是張衛健這樣專業的演員,演出力求最好,讓她獲益良多,更了解演戲。」Zoie坦言:「很需要這類資深的演員帶領新演員做得更好。」

 

Comments

comments