李麗珊 為夢想而行

411

李麗珊 為夢想而行

李麗珊這個名字,普遍得來卻帶點肯定性。例如,提起李麗珊,大部分人都會想起「風之后」。
世界上有許多個李麗珊正為夢想拼搏,這位李麗珊(Lisa),從小熱愛唱歌,幫歌星唱Demo、參加歌唱比賽、向監制提議為正在主持的節目錄製主題曲、甚至有想過要自資幾十萬出唱片等,行的每一步都為了向夢想出發。終於,李麗珊成功推出第一張個人專輯,她,夢想成真。

為唱歌爭咪

面前的這位李麗珊,多年來見她不時在亞視、有線,和今年新開台的奇妙電視遊走,偶爾會聽到她在節目中展示唱功,不過她絕大部分的工作,都是一個主持。怎料當了七年主持的她,會忽然大喊:「我要出唱片啦!」
                                        
李麗珊一家都愛音樂,爸媽愛聽,姊妹愛唱。愛唱歌的程度,算是誇張:「小時候爸媽工作的地方安裝了卡拉OK,我和姐姐會爭著唱周慧敏和陳慧嫻的歌曲,亦會因此而爭咪高峰!」

為出碟而併

曾為歌星唱Demo的她,2010年參加亞洲電視舉辦的「亞洲星光大道3」得到第五名,即使唱功被肯定,吳國敬點名大讚,卻被分派到電視台當節目主持,已被定位成主持,令她後來加入有線電視、奇妙電視,都只有繼續做主持的工作。李麗珊做節目主持時會經常找機會展示歌喉,一度試過自行去物色製作團隊,不斷找契機推出一張完全屬於自己的專輯。
兒時夢想就是想成為一位歌手,輾轉在娛樂圈打滾了七年,2017年李麗珊得到唱片公司和奇妙電視支持,月前終推出首張個人大碟《Rewind Be Kind》。「曾幫New Century公司灌錄過詩歌CD,從而認識到老闆Allan,雙方間歇性都有談到出版個人專輯的可能性,去年十月,Allan舊事從提,我又去問公司,這一次竟然批准!」所以事情就在如夢幻般在一瞬間併合起來,促成了新碟《Rewind Be Kind》的誕生。
                                                                                                                                                                                                                      

為專輯而唱

《Rewind Be Kind》只有一首是屬於李麗珊本人的歌,是韓劇《鬼怪 孤單又燦爛的神》港版主題曲,而其餘十一首歌,都是舊歌翻唱。「我希望聽眾經歷情緒的跌宕。周慧敏的《最愛》、黎明的《傻痴痴》、陳慧嫻的《玻璃窗的愛》和《痴情意外》、林憶蓮的《破曉》、梅艷芳的《心仍是冷》,還有關淑怡的《戀一世的愛》,都是80、90年代唱到街知巷聞的歌,從前的歌,不但旋律容易記得,歌詞亦比較有深度。而專輯入面最後一首歌,是一首屬於我自己的歌《為何未講我願意》,亦是奇妙電視人氣韓劇裹的歌。」近年肯出唱片的公司、歌手買少見少,原因是名氣、金錢都賺不回來,仍能出唱片而又與某幾間大唱片公司簽約的歌手,全因為要履行合約上的承諾條款。當然,世上還有一批熱愛唱歌的人,會為自己的夢想而奮不顧身,用盡一切方法去出一張個人專輯,完成多年來的夢想,李麗珊就是一個例子:「曾經有想過自資出唱片,純粹是了自己一個心願!感恩今次有公司支持,所以這張唱片我聽了又聽,要把每首歌都琢磨得最好才面世!」

為未來而做

李麗珊雖已夢想成真,首張唱片推出市場後的回響亦十分正面,多讚少彈,然而一顆愛唱的心怎會因此而熄滅?李麗珊除了會繼續擔當主持的工作,亦會嘗試以歌手身分多亮相各個平台,她希望在第二張專輯可以作更多不同嘗試,令歌迷、自己都能認識到全面的李麗珊。

Comments

comments