下輋村,位處元朗八鄉,被雞公嶺、大刀屻、觀音山、大帽山、及大欖郊野公園等山頭所圍繞。由於四周地形的高度水平比八鄉高,自然形成一個相當低地,下輋村便是屬於盆地位置。

凸為陽、凹為陰,故盆地屬於陰性,對女性特別有利。但今次勘察風水的單位亦不乏對男性的支持,只因青龍位置有勢,得巒頭雞公嶺作輔助,代表男性的青龍方自然得到好處。所以男女皆受風水巒頭幫助。

這間屋由兩間獨立屋打通而成,共三層、另設有天台及花園。開盤定分金,屋坐向是乾山巽向,在下元八運﹝2004 – 2023年﹞屬於到山到向格局,俗稱旺丁旺財。坐山有雞公嶺配合,假如可以在屋內花園的巽宮設置小水池、或水動裝飾,更能催旺向星與巒頭相應,進一步收納丁財皆旺之效。

這間屋每層約有一千一百多呎,屬少有的大戶設計,相信是不少香港人夢寐以求的居所。如果想進一步提升宅運,可以考慮在屋內多放置傢俱,例如櫃、枱、適合的間隔之物如屏風,及在局部範圍蓋上地氈,甚至劃分出不同區域,例如健身區、酒吧區、影視區等。這樣做可以令居所更顯個性,更重要的是配合風水學上的「實」,實在、充實,使人富貴。

震宮位置,位於屋的大閘口,是「九紫」星飛臨的地方。「九紫」星涵蓋男婚女嫁、添丁、升職等喜事,開口在此方,人口、車輛往來自然能帶動吉星。如果想進一步催旺此星,可以在這裡放置土種植物,或紅色的佈置,以生助火氣。

鄭景文師傅
香港大學建築學院碩士畢業,曾任職於建築界及金融界。
自小跟隨師傅學習風水命理,現擔任大型機構的風水顧問。

Facebook: https://www.facebook.com/chengkingman88

Website: www.chengkingman.com

 

Comments

comments