鄭融,出道15年,走開小蠻腰跳唱路線,細細粒,〈紅綠燈〉。

連詩雅(Shiga),出道7年,走開慘情夜場慢歌路線,高瘦型,〈到此為止〉。

兩位看似大纜都扯唔埋的女生,轉會到HMV Music後第一件事,9月9日在麥花臣場館開兩場演唱會?是的,我無搞錯。

Shiga表示今次演唱會好速成,鄭融又話好驚喜,不難看出二人都極為期待這個演唱會。到底一快一慢,一高一矮的兩位女生,今次演唱會能擦出多大火花呢?

 

速成演唱會

據知已為宣傳演唱會做了超過20個訪問的二人,面對「是什麼促成這次演唱會」的問題,二人沒有麻林,Shiga仍然在興奮的表情下娓娓道來:「這個project都幾速成,大概在兩個月前知道。決定做這件事後,馬上就要影海報,安排宣傳,找導演開會,所有事都好倉猝,幸好身邊有一隊好強的團隊,好快地幫我倆安排好所有事,減輕我們的擔心。」鄭融亦搶著說:「返回公司只有一年就有這個機會真心覺得驚喜,當我完成這個演唱會後都要問問老闆當初為何有這個構思,我暫時未有時間消化,但感覺到這是一件好事。」

 

〈紅花會〉終等到合唱版

其實大家的風格本身都不一樣,演唱會上會一人一段?還是交換歌唱?鄭融即說:「〈紅花會〉這首歌本身講閏蜜,但從來跳舞我都只有dancers,基本上我是solo的,我覺得這首歌終於有人跟我一齊唱,我好開心,一首講女仔的歌,我猜觀眾都會享受這個化學作用。」Shiga亦補充說:「包保觀眾會睇到一個完全不一樣的演唱會,不會是以前阿融或者我的演唱會模式,不一樣的個性放在一起,在台上會有更多火花擦出來。」

 

麥花臣令距離拉得更近

第一次在麥花臣場館開騷,相比起其他場地都要細,會有感覺怪怪的嗎?如何去享受這個場地?經過一番思考,鄭融說:「我覺得透過演唱會能直接跟歌迷溝通是一件我最想發生的事,我可以直接對著支持自己的人講感受,我會覺得好難能可貴。」Shiga:「我好開心可以在這場館開演唱會,好close好貼地,好多香港人都好有壓力,如果睇一個騷但與藝人距離好遠,好似好難感受得到,我倆想和觀眾有互動,講更多感受,所以這個地方最適合我們,令觀眾更感受到我倆的情感,太近,一定會看到feel到。」

 

鄭融好珍惜連詩雅

兩位大纜扯唔埋的女生,其實認識久嗎?對方是個怎樣的人都知道了嗎?鄭融馬上收起笑臉,認真答起來:「我們在圈外有共同朋友,即使不見面不交流都會知道對方近況,有種connection的感覺。有時在活動中碰面會傾偈從而認識更多。朋友要慢慢培養出來,所以今次好開心有這個project,一齊去認識相處,在私我真的好珍惜這個機會。」

 

一凹一凸最好相處

在訪問期間,看得出二人雖然不是熟到爛的老朋友,而且二人還在摸索階段,不過默契是有的,例如影相時,Shiga會讓鄭融企在右邊,因為知道她喜愛用這邊面影相;而鄭融又知道Shiga最愛粉紅色小物。Shiga說:「大家都傾到偈,能互相分擔,有什麼都拿出來講,最緊要不會想埋一邊,溝通好重要。我是被動的一種。好慶幸我倆性格完全不同,如果兩個都選擇收埋,就不用開口;但如果兩個都太直,又可能會嗌交,現在感覺好均勻。」

 

EQ勁高嗌唔成交

既然一個收埋一個開口,共事共處可有嗌交?鄭融先說:「不能說嗌過交,是磨合。我會比較直接,我個人覺得是親密的人,我說話會好直,如果說話要修飾就代表關係未到好親密的一步,有時自己說話太直接但自己無發現,其實內心當她是真朋友才會這樣說,有時候都會覺得不好意思。她的EQ好高,她應該無放在心上!」Shiga:「嬲?坦白說,我沒有,盡其說是不舒服。我會嬲,但對象會是我另一半或是和我同住的人,除此之外我其實不懂嬲人,我好快就會忘記,但的確有時會不舒服,不過 5分鐘已經忘記得一乾二淨。」

 

演唱會後孖公仔起飛

完成今次演唱會後,會做什麼去慶祝一下?鄭融搶先說:「我好想做完演唱會,和Shiga去一個短trip。原來我倆都好鍾意食日本菜,我們終於找到個一模一樣的個性就是每日食日本菜都無問題!」Shiga面露歡欣笑就:「我什麼都鍾意食,魚生、拉麵、炸豬排我都好鍾意。我們可以去4日3夜日本。完成演唱會一定瘦,到時我可以勁食,因為我是先減肥後食飯的人。」

緣份不能預計,兩位出道時間不同、公司不同、背景不同、身型性格都大不同的女生,被安排放在一起舉行演唱會轉眼已成為好友,演唱會還未唱已有計劃要一齊旅行,可知道找錯對象去旅行後果會有幾嚴重,相信二人都有信心繼續維持友誼下去才會作這個決定。在這希望二人演唱會〈叫好叫座〉,友誼不會〈一走了之〉啦!

Comments

comments

分享
上一篇文章EC食到邊?上水區
下一篇文章EC食到邊?元朗區