陳曉東個唱舉行在即 已到商討細節階段

116

無綫近期熱播的《流行經典50年》每集都會請來不同歌手、演員唱出經典舊歌,早前請來42歲的「凍齡暖爸」陳曉東重返香港舞台,《初戀無限Touch》的感覺,終於回來了!

望歌迷仔細咀嚼新歌

節目上東東唱出《借借你肩膊》和《心有獨鍾》,更與玉女獎門人周慧敏合唱《流言》一曲,雖然闊別香港樂壇已有9年(對上一張廣東碟已是08年的〈Love Moments新歌+精選〉,不過唱功未有退步,反而帶點閱歷的聲線更加吸引觀眾耳朵。得到觀眾認同,東東腼腆的說:「我想大家心目中對我應該有個既定的印象,歌唱方面每首新歌如果大家願意仔細聽,都有作出新的唱法。感覺把自己整體的音域用多了很多發聲的位置。」

手錶將東東帶返香港

在北京拍劇、接戲,一纙纙的工作,幾乎整個基地已搬到北京去,原來是一個品牌合作便把東東帶回來?!「從一開始是因為與手錶品牌合作的契機,然後從christopher chak(澤日生,香港作曲家)裡找到了這首『如果相愛不用提示,相信什麼會令你看出心意』的歌詞,感覺很配合手錶與時間的關係,也符合我本身那麼多年沒有推出廣東歌曲的感覺。然後,我和香港的耀榮文化展開了合作,入紙做演唱會和歌曲的製作與經紀合作,也達成了會陸續推出廣東歌曲的合作計劃。這一趟宣傳期,每天不同造型,不同髮型,很有趣。」相隔9年東東再次推出廣東新歌《時間做証》,目的是想帶出時間,人,緣分,感情與珍惜的互相思想關係,東迷收到啦!

個唱已到商討細節階段

有指東東申請紅館舉行演唱會被拒,到底東迷要等多久才能等到東東的演唱會呢?「目前已找到一個大場地,現階段在商討細節方面,希望在安排上能帶出很多新意給樂迷。這一趟回來香港幾乎沒有一秒停止工作,很充實,雖然有時也會累,但覺得真正感覺到累並幸福著的感覺,實在是太開心。」

面對困難處之泰然

事實上,東東的星途似十足過山車。95年出道加入寶麗金,連奪幾個新人獎,97年推出的首張國語專輯《心有獨鍾》也順利入圍金曲獎最佳新人獎,期間接拍多部電影將事業推上高峰。可惜在03-08年間因與唱片、經紀公司出現合約問題,5年內都沒有出歌,更因此就算在03年成功入紙紅館開個唱也只能將機會讓給其他歌手。

直至近年東東北上發展,13年於《蘭陵王》飾演宇文邕一角走紅,事業再見起色,更自立門戶創立XiaoDong Music,雖然只推出過兩張國語專輯,但總算是有自家公司。對於事業上的起跌,東東處之泰然說到:「包袱是自己背上,所以也只能是自己放下。阻礙隨處可見,不分地域,是阻礙就學會繞道或,是坑就學會跳過。保持陽光心態,做自己的貴人。」

秘密監視兩女一舉一動

東東13年與圈外護士女友王妤嫻在香港結婚,目前育有兩女「朵朵」和「多多」。兩位千金只有2歲和3歲,工作需要四圍飛的東東,一談到女兒就把又圓又大的雙眼笑成咪咪眼:「每天都會視訊,也會通過監控秘密監視他們。嘿嘿!總記得女兒第一次學會叫爸爸,學會唱歌,學會打架,媽媽責罵又偷笑,奶奶心疼,一家去動物園,水族館,每個階段都有甜蜜的時刻。」演唱會上,東東可會帶兩位千金來港,一嘗當神秘嘉賓的滋味呢?

 

Comments

comments