《愛情奴隸獸》

29

方力申成奴隸獸 大庭廣眾又跪又摑

當大家以為,方力申的鐵膽一定是鄧麗欣時,相信大家都大跌眼鏡,因為二人的十年戀情話散就散,分手一事震驚娛樂圈。結果,葉念琛新作《愛情奴隸獸》的女主角換成年輕活潑的蘇麗珊。

新戲《愛情奴隸獸》,小方飾演女友高海寧的奴隸獸,有場戲他在銅鑼灣鬧市跪下任對方掌摑,原來葉念琛曾私下對小方說:「益你呀方力申,俾個奴隸獸角色你做,我要拍一齣人人都讚你做得好的戲!」

方力申和葉念琛由06年開始合作,女主角一直是女友鄧麗欣,可惜二人於15年拍畢《紀念日》後宣告分手,新戲《愛情奴隸獸》的女角只好換角,一換即換來比小方細12年的蘇麗珊來演。

導演賜名「奴隸獸」

小方今次飾演一名不懂反抗的愛情奴隸獸,有一場戲在鬧市被高海寧掌摑,小方笑言:「以前在鬧市吵架、被打都試過,但今次在百德新街眾目睽睽之下跪低,途人不斷用手機狂影,真的很尷尬!」

其實葉念琛和小方、鄧麗欣相識多年,今次葉念琛打造小方成愛情奴隸獸,難道是小方的舊有寫照?小方沒好氣道:「有一天,葉念琛跟我說:『益你呀方力申,給你一個奴隸獸角色,我要拍一齣人人都讚你做得好的戲!』但我說,我不是奴隸獸呀,他說:『唔係呀,早前你回應分手時那個訪問,你喊個樣好弱者、好可憐,你絕對做得到!』拍攝時,他不停說我不夠鵪鶉、弱者,所以要做奴隸獸確實不易。

 

蘇麗珊興奮咬男友

女主角換上較自己年輕十二年的蘇麗珊,小方直言曾擔心觀眾不認同這個組合,幸好默契慢慢建立,由起初講完對白後各自分開,到後來會留在現場傾偈、講笑,彼此覺得舒服,相信觀眾都會覺得自然。

貴為炙手可熱又青春無敵的新女星,蘇麗珊奉旨與不同男藝人合作,男友會了解?會呷醋嗎?「他很好,他會明白我的工作崗位、性質,當然我有向他交代得很清楚啦,我覺得我能給他安全感!」曾被拍過與男友在街上的親暱行為,蘇麗珊笑說怕怕:「我怕影響到他,所以出街不會太親密,拖手OK,但會避免太親密的舉動。」那麼蘇麗珊有當男友是奴隸獸嗎?「我會咬他!當然不是很用力噬一嚿肉出來,而是咬到有牙印那種!」小方輕聲問:「你為什麼要咬他?」蘇麗珊一臉興奮說:「想囉!」

 

還未遇到心動的人

在電影《愛情奴隸獸》中,蘇麗珊喜歡袁文傑,小方則與高海寧是一對,期間因為查案令小方和蘇麗珊鬧出不少笑話,結局如何?二人堅持封口。不過對於小方戀情的新動向,小方直言:「朋友叫我先拍拍散拖!這年多以來,確實有條件不錯的女生出現過,但未令到我好想日日都要見、日日拖住,好心動的感覺,我是那種要真的好鍾意才可以一起的人。」看來,大家都是先看《愛情奴隸獸》,再慢慢等小方的戀情著落吧!

 

 

Comments

comments