祖藍 畢業喇 ! 望觀眾睇完 能輕鬆反思

向來多才多藝的王祖藍可謂扮邊個似邊個,13年首次登場的《老表,你好嘢!》為觀眾每晚帶來源源不絕的笑聲,「蔡芯」這個講半咸淡廣東話的角色更令大家印象深刻。

125

畢業喇 ! 

向來多才多藝的王祖藍可謂扮邊個似邊個,13年首次登場的《老表,你好嘢!》為觀眾每晚帶來源源不絕的笑聲,「蔡芯」這個講半咸淡廣東話的角色更令大家印象深刻。

食住「老表」個勢,14年其姊妹作《老表,你好hea!》同樣成為話題作,原班人馬再次聚首一劇,好評如潮,觀眾熱烈期待「老表系列」。終於等到頸都長,《老表,畢業喇!》上月始播,王祖藍於香港螢幕前再續前緣扮演蔡芯和尤田,好讓一班老表迷止止咳。

《老表,畢業喇!》於上月底始播,當一眾「老表迷」滿心期待王祖藍、張繼聰、王苑之這個鐵三角再爆笑彈時,才發現今集《老表》中,王祖藍已由第一男主角讓位成第二男主角,而張繼聰和王苑之只有幾個鏡頭,甚至無……換來久休的蔡少芬,首次參演電視劇的BABYJOHN,還有巨聲幫的林欣彤。

袓男屈居男二

痛失幾位鐵膽笑將,祖藍笑說:「是的,今次真的不似預期,萬綺雯、張繼聰、王菀之都因為各自的原因而未能接拍,所以就換上欣宜、林欣彤和BABYJOHN。

今次演員方面都在開拍前一個月才能落實各人的角色檔期,當中更要將劇本改動,因為張繼聰的角色由欣宜頂上,要將男人變成女人,劇本絕對要再改過啦!自己很忙,經常要到內地工作,但我對劇本有一定要求,所以都不敢演出太多戲份。」其實小編好難想像,欣宜如何演活原本屬張繼聰的角色,但經過祖藍的改編,再加上欣宜落力的演出,其實杜得惠(欣宜的角色)並不難看!

                                             

報答香香做代母

做訪問時,小編已看過幾集《老表》,焦點早落在首次參演電視劇的BABYJOHN上。原來祖藍都一樣,對於BABYJOHN的喜劇節奏有特殊感受。「其實我翻看《老表》出來的效果,我覺得欣宜這班後生仔組合都幾有火花,首先他們將整個年齡層拉低,加上今次劇本圍繞大學生,三個嘩鬼會令觀眾有驚喜。不單止我,好多幕後都對BABYJOHN好有驚喜,可能他跟我和張繼聰一樣是演藝學院出身,所以他的喜劇節奏有點不同,我會說那是個好怪的節奏。到底觀眾接受與否?我期待這個答案!

我想提一提岑麗香,她很特別,因為她每次都只是客串,今集其實要報答她過往的客串,但又要遷就她的婚期,結果我安排了大約十集戲份給她。我將她打造成一位好靚代母,亦寫了個好有層次的感情戲給她,我覺得她今次的演技發揮都好有突破。」

之前兩集《老表》都有長腿萬綺雯坐陣,今集換來4年無拍大台劇的蔡少芬果然吸睛,「蔡少芬之前拍TVB的劇集時還未生小朋友,但現在她已經是個媽咪,所以今次這個角色可以說是為她度身訂造。她是一個怪獸家長,亦是一位型媽。Ada拍這部劇時有個花名叫「UNDER CHOI」,意思是每當有她在,場戲都一定UNDER,大家一定可以早收工!好感激她沒有介意執二攤。」

 

Comments

comments