外表與內在不相乎的 陳慧敏

43

以前歌手要開演唱會,每每都要入紙排期等紅館批准,有時未等到機會但時機已過,眼白白望著機會流走。近年麥花臣球場改頭換面,成為灸手可熱的表演勝地,不論是天王級的陳奕迅,或是初出道的歌手,都能一嘗高呼「山頂嘅朋友好嗎」!下月一日,輪到巨聲幫的慧敏哥啦!

在現今樂壇云云歌手當中,要講出幾位來自《超級巨聲》的歌手名字,其實不難。每晚見到的林欣彤、牙醫許廷鏗、緋聞多多的吳業坤,還有名字英得很的慧敏哥陳慧敏。

採排已在流淚

在樂壇打滾7年的慧敏哥,下月一日將於旺角麥花臣球場舉行人生第一場個人演唱會,可喜可賀。「今次演唱會在一個好偶然的情況下安排的。但其實去年我自己都有祈願過,希望今年可以開到第一個屬於自己的個人演唱會,結果發夢成功!我有好多歌曲和經歷想和大家分享,希望這個演唱會可以有一個圓滿、愉快的晚上。」

7年前隻身由澳門坐船來港參加《超級巨聲》看似兇狠,其實慧敏哥最叻唱歌和創作,說到今次演唱會要幫手做宣傳,慧敏哥大叫救命。「宣傳對我來說最辛苦,因為當自己有一個想法時,但要自己叫朋友幫手,這一點真的好吃力!所以好多謝公司的同事。而我做得最開心的部分,是在演唱會上的音樂表達,我好希望和我一樣有這份傻勁和興趣的朋友可以感受到,『陳慧敏我們叫傻瓜演唱會2017』會是一個好真誠、好赤裸裸、好坦白、好感動的音樂會,我在採排時已經流過好多眼淚啦!希望大家會enjoy!」

經歷別人的生命

唱而優則演,慧敏哥除了唱歌之外,間中都會見到她在大銀幕上演出。原來慧敏哥的創作靈感,一方面來自日常生活感受,喜歡用文字記低,再在靈感到的時候用結他彈出感覺;而另一方面的靈感來源,居然是來自電影中的角色。「我覺得自己好鍾意做演員!這個過程可以從不同角色見到自己最不常見的一面,亦都可以透過不同角色的故事,在其他人的生命裏面經歷一次,原來是一個好刺激的過程!而且會令自己有更多不同睇法,所以拍戲對我的幫助很大!」

永遠都要唱歌

參加《超級巨聲》前已在澳門參加過其他歌唱比賽,一直都在發展自己的歌唱事業,是把歌手當成終身職業嗎?「唱歌和創作這兩件事情已經成為我生命中的一部分,至於會否成為我的終身職業,這一點已超出我的控制範圍。我有想過將來我會成為一個全職媽媽?或者是一個設計師?因為我以前都從事過設計的行業,所以我好希望可以開一間工作室繼續藝術工作。我不肯定我會視歌手為終身職業,但我可以肯定,我永遠都要唱歌。」

開拓設計事業

不要小看細細粒的慧敏哥,以為她還是18、22,其實慧敏哥已經28歲!一直都非常把握機會的慧敏哥碰過釘、捱過苦,即將舉行首個個唱,慧敏哥還有更遠大的目標吧!

「由出道至今一直好希望跟王苑之合作,我實在太欣賞她了!我好鍾意她每一首歌,因為她都花了好多心血、好多精神去做,她不斷在音樂上找突破,尋找可能性,這一點最感染到我!老土的說,生命影響生命,我被她影響了!

轉眼間就已經28歲,我在音樂上還有好多新事物想試、想做,好想繼續有機會去發展。我在大學時修讀設計,我希望可以多接觸設計的工作,在這一方面有新的發展!」

和慧敏哥交談是一件好舒服的事,雖帶著嬌小身型,但說話充滿正能量,每一個答案聽起來,都會感受到她的內心比外表強大得多!相信『陳慧敏我們叫傻瓜演唱會2017』會是一個充滿愛的演唱會。

 

Comments

comments