櫻花滿滿 鎮海軍港櫻花節

67
三月底四月初,又多一個旅行的借口,賞櫻!雖然說到賞櫻,大家第一個想到的一定是日本,但也別忘了位於中緯度的韓國,也是個賞櫻的好去處!

不只當地人,連遊客都一定會慕名前往的「鎮海軍港節」絕對是韓國賞櫻的首選地!來到鎮海,除了可以在余佐川櫻花道感受橋上、橋下滿滿的櫻花,也能到慶和車站附近的櫻花樹林,體會櫻雪紛飛的感受,花少少時間還能看到火車進站的超美畫面!

「鎮海軍港節」將於2018年4月1日-4月10日在慶尚南道昌原市鎮海區一帶舉行,到韓國旅遊的朋友可以參加一天團,早上由弘大或明洞出發到鎮海欣賞絕美櫻花。長達800m的火車軌兩旁種滿了櫻花樹,形成了浪漫氣氛,是情侶及婚紗照的拍攝熱點。

韓劇迷對金載元和金荷娜的MBC電視劇《羅曼史》印象一定很深吧! 劇中男女主角相遇在「鎮海軍港節」,而他們曾到過的余佐川櫻橋也之後被稱為「羅曼史之橋」,吸引各地遊客慕名前來參觀!

踏著Railbike觀賞梅花海

3月的春花豈止櫻花?身為韓國最大的梅花生態群落而著名的全羅南道光陽市多鴨面梅花村,每年春天定期舉辦盛大的梅花慶典。今年的「光陽梅花節」由3月17日至25日為止。

韓國最大的梅花村,光陽梅花村的梅花慶典,壯麗的景觀美不勝收,全州韓屋村在這裡匯集了800多間韓傳統韓屋,在瞬息萬變的現代都市中保存著古老面貌,穿梭其中,親身感受古今交錯的體驗。

參觀「光陽梅花節」的同時,不要錯過Railbike,因為Running man的關係成了韓國旅遊必去景點之一,想要感受全新的Railbike路線?全州梅花村全州鐵路和音樂隧道給你一個嚐鮮的選擇,避開擁擠人潮,輕鬆自在的享受彩色軌道,感受微風拂面的清新。

正如其梅花村之名,整個村落都被盛開的梅花圍繞。

Railbike因為Running man的關係成了韓國旅遊必去景點之一。

置身花海 鬱金香慶典

來不及賞櫻花、賞梅花?4月13日至5月10日是「泰安鬱金香慶典」,入場即可欣賞超過300種,共有150萬朵鬱金香,同場更有油菜花田,讓你置身真正的花海。

「泰安鬱金香慶典」在2015年及2017年被選為世界5大鬱金香慶典之一。今年的慶典將於曾舉辦安眠島世界花卉博覽會的花枝海岸公園舉辦,旨在重現世界花卉博覽會的盛況。屆時遊客可以欣賞寬闊無邊的大海、沙灘及數百萬朵鬱金香綻放的美景。

韓國最大規模的鬱金香節,一年一度為期15天。

有旅行社舉辦一天團帶團友參觀鬱金香慶典之同時,亦安排團友體驗採摘超甜士多啤梨。

不少遊客都愛到油菜花田影相拍照,參加「泰安鬱金香慶典」能一次過欣賞過百萬朵鮮花。

 

Comments

comments