HotCha 人生有幾多個十年?組合又會有幾多個十年?

457

07年出道的跳舞組合HotCha,唱片公司安排一大堆K歌,由一開始的快歌《Vinalla》、《不要防曬》,到少女味極重的《你的味道》、《對我有感覺》,令陪著HotCha成長的樂迷一聽到歌曲前奏,身體已識得跟著擺動,即使14年宣佈拆夥,但《You Are My Best Friend》仍言猶在耳。

今年,為了紀念,為了回憶,HotCha的Crystal、Winkie和Regen再聚,錄製新歌《Are You Still My Best Friend》,配合將於六月舉行的〈Are U My Best Friend十周年回憶慈善演唱會〉。

HotCha雖不算是大紅大紫的組合,但有留意近十年樂壇的你,不會對HotCha這名字陌生。

女大十八變

小編曾於十年前為剛出道的HotCha做過訪問,當時的Crystal雖然較兩位組員成熟,卻是最靜、最不會搞氣氛的一個;最懂得搞氣氛的是Winkie,她話很多,主意更多;年紀最小的Regen最可愛,細細粒,傻更更,是跟著兩位大姐姐走的小妹妹。

十年轉眼過去,大家都有近5年作個人發展,Crystal當了舞台劇主角兼監制;Winkie發掘了自己拳擊的潛能,還當了老闆;Regen加入TVB大家庭,拍劇上綜藝,近月更當上酒吧老闆做調酒師,各有各發展。

Regen笑說:「Crystal以前是個緊張大師,每次工作都會口又震手又震,現在已變得好淡定,是好大的改變。而Winkie,以前她做每件事都會將效果看得很重,令她長時期都在緊張狀態,她現在變得樂觀,認為已盡了力就夠。」Crystal亦接著說:「Regen比以前勇敢,以前她不會表達,現在的她有好多好好的意見,她比我倆更會主動地表達自己的想法。我發現Winkie比以前更懂得控制,她以前處理事情好心急,但現在已學會井井有條。當我們分開了會有各自的發展,經歷不同的人和事,到再聚頭時便令我們的相處、事情上的處理來得更輕易。」

好朋友 不需多言

14年拆夥,期間大家甚少聯絡,4年後再合作即要開演唱會,默契依然?還是由零開始?這次Winkie搶答:「大家已經好似一家人,感覺是家人和戰友,大家的內心好團結,雖然各自都在江湖闖蕩過,聚頭時就好似是大家的心靈居所。」這時候Crystal插咀:「想不到大家的默契依然存在,連嗌隊名都好齊整,我覺得好神奇!」

隨後Regen亦說:「沒特別聯絡,單獨約出來都沒有,信息都不多,可以說是完全無聯絡。多年無一起工作,再次接觸其實好緊張,但見面後發覺好輕鬆好開心。對我來說,每一次開工都會有一種壓力,但和她們一起只會覺得好開心,因為有兩個好朋友在身邊!」短短幾句話,說出了新歌《Are U Still My Best Friend》的重點!

集體回憶十年友情

今次的演唱會主題,除了是一個集體回憶,更打著友誼的旗號。當年HotCha的歌,多少你都有聽過,從旋律中,可有勾起你和當年好朋友的一點一滴?帶大家走進回憶,珍惜友誼亦是舉辦這場演唱會的另一目的。

Regen突然感性地說:「即使好久不見,甚至曾經嗌交,當中都要有人認低威主動找回對方。好希望在這十年有聽過我們的歌的樂迷,如果在成長期曾與朋友分開過,會有勇氣約回那些朋友出來,一同回憶。今次演唱會對我們來說是大家一同回憶以前做過的一切,當大家一起去做這件事,我覺得好感動。」

 

村屋是終極願望

 

Winkie

「到現在才發現,遠離鬧市才能放鬆得到,空間感好緊要,在鬧市生活會有好大壓力,如果將來有另一半,有小朋友,好想買一間villa,有好多窗,陽光就可以射進來。我住過離島、鬧市,所以元朗區都會適合我。」

Crystal

「以前住過西貢的村屋,將來有機會想搬到大埔或上水,因為現在自己開車,接受到出入距離,下一個目標就是村屋。最緊要有落地玻璃,還有門外車房位,最好望海啦,風水學上望海是財位!」

 

Regen

「希望住舊式的村屋,因為我由出世到小學都住在西貢甲邊朗村,門外種菜,回歸大自然,最好要有天台,我喜歡請朋友回家飲酒、燒烤。為了門前的一塊田,為了這種環境,住到好偏僻都可以。」

 

不經不覺已出道10年的HotCha將於六月舉行「Are U My Best Friend十週年回憶慈善演唱會」,日前在記者會上,三位小女子已經雞啄唔斷,看來「They Are Real Best Friend」喎!

07年出道,當年興𡃁模,不是賣身材的三人都試過走性感路線!

演唱會舉行在即,三位各有各忙的小女子要在百忙之中抽時間出來採排,好想知道十年後她們的勁舞是進步還是退步呢?

畢竟都在樂壇打滾多年,今次演唱會獲好友小肥和人夫陳柏宇做嘉賓,令樂迷更期待眾人擦出的火花。

HotCha雖然在14年拆夥,但無阻一班歌迷對她們的熱愛。一吹雞,歌迷馬上現身支持。

Crystal近年醉心舞台劇演出,更曾擔任舞台劇總監。

習慣一個人生活的Crystal發現自己喜歡所有傢私都要大,睡床要大、梳化要大,總之要一間大屋啦!

 

Winkie離開HotCha後,曾經有一段時間愛上畫畫,後來轉投拳擊懷抱,去年更投資6位數字開辦拳擊學校。

愛寧靜的Winkie希望能找到一間在湖邊的大屋,但同時熱愛工作的她,認為屋外都要有郵箱,方便與外界溝通,保持工作量。

 

13年開始Regen已加入TVB當藝員,拍攝過不少劇集。直至近月Regen開始在酒吧學調酒,決心將興趣化為職業。

Regen小時候的家門前有一塊地用作耕種,現居東涌的她渴望回到過去。

Comments

comments