地產代理總商會 樓市辣招失效?!商會促政府改善政策

36

在香港,人人都想上車,每個人都在追尋自己的理想之家。地產代理這個行業至少養活了香港2萬多人,但是如今樓市辣招之下,業界苦不堪言。
地產代理總商會(新界東分會)的主席余智榮先生剛於本年度10月再度連任分會主席,提到業界的情況,表示明白如今地產代理很難做,樓市辣招之下,樓價不跌反升,成交更是膠著。余先生:「其實我們已經跟政府多次表示辣招的負面影響,除了樓市辣招是否有其他可能性呢?」

鼓勵從業員與時並進 提升專業性
明白政府行政需要時間,商會為行業能健康發展,特意為會員爭取銀行按揭回贈,鼓勵業界人士緊隨潮流動向,在不同的平台宣傳,藉以擴充業務。商會同時亦鼓勵業內人士進修法律知識,提高專業水平。以上種種,商會不只是提議,更會實際行動提供訓練班,務求整個行業更蓬勃發展的同時,從業員整體亦變得更加專業可靠。
期望為業界爭取更公平的發展環境
在香港,從事地產從業員的人數達2萬多個,但是現有的功能界別卻未有地產代理的代表。余先生提到:「現時政府很多政策都未先諮詢業界意見,對於為數不少的2萬多個從業員來說,實在有欠尊重。為什麼地產代理行業不能參與功能界別的選舉呢?我們都希望有人能代表行業發聲,現在只有大發展商加入功能界別,意見實在不夠全面。」對於香港人的來說,核心價值當然是香港的施法制度。時至今日,整個制度當然仍有需要改進、可以更完善的地方。余先生希望在不久的將來,業界在功能組別中能佔一席位,有人能以從業員的角度出發,為自己發聲,創造更公平的營商環境。

商會致力於加強從業員的專業性同時又具遠見,相信未來業內每一個人都能在更加公平的環境下各展所長,打出自己的一片天。

Comments

comments