劉佩玥首演女一 《跳躍》慘患情緒病

72

29歲的劉佩玥(Moon)13年憑香港小姐季軍出道,出道代表作《四個女仔三個BAR》裡的見習事務律師Holly、《城寨英雄》裡的野蠻千金柯德莉、被封最強小三,《幕後玩家》的Emma、《降魔的》裡驚青鬼怪主持啤啤……量少質高,都是因為她非常尊重自己的演員身份,難怪Moon深得監製、觀眾、朋友愛錫啦!

由《降魔的》監製方駿釗打造的台慶劇《跳躍生命線》,是無綫首部以救護人員為題材的劇集,雖然跟《降魔的》故事完全不同,但同樣主打溫情牌,劇中「馬神」馬德鐘化身「守護神」,首度擔正女主角,扮演堅毅的救護隊目的劉佩玥(Moon),盡力拯救每條生命,帶出珍惜眼前人的信息。

演女一壓力過大
首次擔正女主角的Moon,雖然在劇內演一位堅毅的救護隊目,不過她坦言因壓力太大,拍攝期間患上情緒病。監製表示曾跟Moon合作,熟悉她的性格:「我知道佢對自己要求好高,今次佢嘅戲份較多,一貫地非常認真。」監製希望在劇中塑造反差較大的情侶,所以特別安排家庭背景懸殊的Moon與何廣沛做歡喜冤家,由最初經常有牙齒印,到後期互相欣賞成為戀人,當中的化學作用十分有趣!
「馬神係我嘅回憶」


第一次擔演女一,Moon即有緣遇上偶像馬德鐘,訪問時不難看到她對「馬神」的仰慕之情:「拍劇嘅時候會feel到馬神唔係流架!佢喺戲內戲外都會教到你好多嘢,所以今次拍呢套劇,除咗遇上我好鍾意嘅角色之外,仲好榮幸可以同馬神合作!」被問到馬神是否她的偶像時,Moon毫不猶豫地說:「我呢個世代長大嘅女仔,都係睇佢嘅劇大嘅!」

至於在拍攝《跳》劇時可有遇到趣事,Moon先傻笑十秒才能娓娓道來:「有次出外景,我架車啱啱播緊《酒店風雲》首主題曲,唱到『受過傷懂得怎戒備』,我開窗同工作人員say hi咁啱俾馬神聽到首歌,佢即刻話:『啲回憶返晒嚟!』跟住我話:『係呀,其實你係我嘅回憶囉!』所以能夠同佢一齊拍劇,仲有同場嘅對手戲,真係好正!」


「港女」目標早已定
Moon自當選港姐季軍後,星途一直平步青雲。她沒有出生在大富之家,亦沒有出國留學。生於香港,在香港讀書,然後再在香港工作,名副其實「港女」,但她並沒有被比下來,反而她更默默耕耘,平穩地走上大台一線花旦之位!

大學時代Moon已認定入娛樂圈的路,考入香港浸會大學傳理學院,還入了電視電影系,畢業作品《167殺手》更身兼監製和導演一職,才華洋溢,成為她人生一張美麗的成續表。得天獨厚的她更獲賞識,加入模特兒公司做Model。零緋聞無阻上位
加入無綫5年,Moon在公司沒有搞出任何人事糾紛,緋聞也少之有少,報導得最多的新聞,卻是她和她的好姊妹陳瀅吃喝玩樂、同居的逸事。2018年她更自資出書《我的微笑之道》,向才女出發!
一步一步穩上一線,劉佩玥絕對是一個沒有後台,不靠緋聞、謝絕關係而能成功脫穎而出的女藝人!想上位的藝人大可向她好好學習。

Comments

comments