車仔麵打破傳統!激罕鱷魚湯超鮮甜

33

車仔麵一定是味精湯底加頹餸?這間位於元朗的篤篤車打破傳統,除了有經典牛腩湯和清湯之外,以極罕見鱷魚湯、冬蔭功湯作為湯底主打,加上青口、珍珠元貝、墨魚仔等等車仔麵超少見的配料,大玩泰式Fusion車仔麵!另外更有店家自製麻辣醬,又麻又辣的口味極受歡迎!


店內最具人氣的莫過於鱷魚肉湯底!鱷魚湯底三餸麵($38)呈奶白色,有點像魚湯。湯底連靈芝菇,紅棗,杞子,喝起來順滑又鮮甜,清清地夠滋潤。值得一提是滷水雞翼,夠香滑而且好入味!


冬蔭功湯三餸麵($38)湯底全部起用泰國材料,以青檸葉、南薑和香茅來煲,味道很香濃!湯底連秀真菇和唐芹,湯底酸味剛剛好帶出食材的鮮甜味道。記者推薦餸:金錢肚、豬大腸、牛筋、蘿蔔和冬菇。


無飯不歡的朋友也不用擔心,除了車仔麵,還有新推出泰式紅咖哩牛腩飯($48連飲品),咖哩味道濃郁,香味又具層次,配上軟腍白飯,絕對不比車仔麵輸蝕。


泰式小食怎能少了雞翼,泰酥炸雞翼($28/大)配上多種香料,非常惹味!配以泰式醬汁更開胃。


吃完濃味食物,薄荷青檸梳打特飲 ($11跟餐)夠清神醒神。大大塊鮮薄荷葉浸在透明梳打,好清涼呀。

篤篤車
地址:元朗馬田路22號安寧大廈地下6號舖
電話:2336 3386
營業時間:星期一至日 12:00-21:00

Comments

comments