溫馨有愛 充滿童真的坪輋壁畫村

21

幾年前,坪輋村民為對抗「新界東北發展計劃」組成保衞家園聯盟,並化身色彩繽紛的壁畫村,務求引起社會關注。

很多人以為坪輋地處偏僻,要前往一定很麻煩,但其實不然。只要有粉嶺鐵路站轉乘52K小巴,在村口九記士多下車,步行10分鐘即可到達。

沿途已有可愛的壁畫向遊人招手,令人感到熱情歡樂。

村民體貼地掛上DIY指路牌,十分窩心體貼。

色彩鮮明奪目,各式各樣的圖案佈滿每個角落,童趣甚濃。

歡迎牌寫上各國語言,倍感親切。

地上的卡通人物可愛得令人不忍心踩下去呢!

小編最欣賞的小玩意情心留言雪櫃。村民把雪櫃當作郵筒,創意可加,遊人可以隨意寫下心情留言放進雪櫃內,把感覺凝固保鮮。

除了壁畫村,坪輋的自然美景也值得一讚。遊賞完壁畫村後,不妨到處散散步,欣賞田園好風光。如果在黃昏時分登上坪洋村後的小山丘,將可「野生捕獲」美麗夕陽一-個。

在香港,能保留風貌或特色的村落愈來愈少,小編童年時代的屋村早已發展成高尚住宅,連憑弔的機會也沒有,所以大家要好好珍惜僅存的村落文化呢!

Comments

comments