與大自然同行.香港濕地公園

9

莫以為去香港濕地公園就是觀鳥,看水禽,裡面的設施可以讓大家真正融入大自然的世界,但同時又可以有知識的得著。集濕地護理、教育及旅遊於一身的這個地方,位於天水圍北部、毗鄰米埔內后海灣拉姆薩爾濕地。

公園佔地61公頃,主題展覽廊展出有關生物多樣性、人類文化和環境保育的展品,更有禮品店、餐廳、兒童樂園、資源中心及課室。而濕地保護區內,你可以看到為水禽而重建的濕地生態環境及遊客設施,諸如濕地探索中心、教育徑、浮橋和觀鳥屋。

 
公園包括有室內及戶外展覽區,室內展區裏展出天然濕地生態,動植物馬來長吻鱷、小鼷鹿、三線閉殼龜、香港鬥魚、盧文氏樹蛙。戶外展區有觀鳥屋、紅樹林浮橋、濕地探索中心等,鳥類、蝴蝶、蜻蜓、豆娘、兩棲類、爬蟲類、蟹、彈塗魚、淡水魚等,都可以在這兒看到。

地址:香港新界天水圍濕地公園路香港濕地公園

開放時間:早上九時至下午五時、逢星期二休息(公眾假期除外)

電話:(852) 3152 2666 (一般查詢)

            (852) 2617 5218 (票務)

Comments

comments