出淤泥而生電 綠色空間歎水療

18

一家大小在假日離不開吃、喝、玩、樂,能夠一邊玩樂一邊學習的活動絕對是家長的首選。T‧PARK 「源‧區」不但是一座污泥處理廠,更是一個能親身體驗「轉廢為能」的地方,以焚化產生的熱能轉化為電力,實踐可持續能源。T‧PARK的T字喻意「轉煥」(Transformation),意即「轉廢為能,煥然一新」,提倡綠色生活的態度。

免費水療 「焚化」疲勞

T‧SPA「源‧泉」共有三個不同水溫的水療池,分別是攝氏16度,26度及36度,其中36度水療池有死海礦物鹽,可一邊享受一邊眺望后海灣一望無際的海景,如恰巧有落日相伴,頓時疲勞盡失,是舒緩和放鬆身心的最佳地方。

多元活動顯綠色創意

T‧PARK會不定期舉行多元化的工作坊及活動,例如近期的水泥擴音器製作班、蛋殼盆栽工作坊、低碳聖誕美食會等等,實用、環保又創新,而且大都免費,相當抵玩。

環境清幽 鳥語花香

戶外區域有超過 9,800 平方米的園林花園──「源‧林」,包括噴泉花園、悠閒花園、禪園、濕地花園和戶外足浴池。濕地花園亦是雀鳥保護區,不少珍鳥及兩棲類動物都在那裏棲息,生機勃勃。佇立花園,踏著木地板眺望片片睡蓮,耳邊縈繞著鳥聲,十分賞心悅目。

每天參觀名額有限,不論入園、導賞團或水療池都均需預約,記得在到訪日期前3-30天內完成預約程序。

地址:屯門曾咀稔灣路 25 號

開放時間:星期一、星期三至日 上午 10 時至下午 7 時

聯絡電話:2910 9700

免費穿梭巴士服務:每天有多班來往屯門 V city 及 T · PARK「源‧區」的穿梭巴士,每程車程約需30分鐘,需要預約。

免費泊車:車位有限,需要預約。

Comments

comments